やっと、わさびデビューしました

最近、私、わさびデビューしました。それまではお寿司もさび抜きでした。

どうしてこれまで、わさびを口にしなかったのかというと、それは子供の頃の経験です。

ふと口にしたわさびが強烈に辛かったからです。辛いという表現であっているのかわかりませんが…。

それ以来、わさびは避けて通っていました。

では、なぜ、今頃なのかと言うと、わさび味の柿の種を食べ開花したのです。
美味しいから試しにと言われ、恐る恐る口に入れると「本当に美味しい」。
すごく美味しかったのです。

ツンとするものの、今まで思っていた感じとは違う美味しさ。

それ以来、わさびにはまり、わさびチップスなどを含め、これまでの反動のようにわさび商品に手を出しています。

そして、実際にお寿司にわさびを添えて食べると、すごく美味しい。やっと、大人になったと実感したのでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です